Queijo de Cabra Curado

4.0011.00 c/ IVA

É produzido com leite de cabra pasteurizado, principalmente entre os meses de outubro e junho. 
O seu período de maturação tem normas específicas. Tem um aroma e paladar inconfundíveis; suave e requintado. Consoante a condução do processo de fabrico e a sua maturação torna-se mais rijo. É um queijo curado de fabrico artesanal de pasta semi-dura, branca ou ligeiramente amarelada, uniforme (sem ou com poucos olhos) obtido pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de cabra pasteurizado, com cardo “Cynara Cadunculus”, coalho animal e culturas lácteas. A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos. Apresenta crosta maleável, bem formada, lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme. Exala um aroma caraterístico e um sabor sui generis que pode ser combinado com frutas frescas, como figos, peras e maçãs.

 

Peso aproximado: 250 gr, 400 gr, 700 gr

 

Conservação: temperatura ambiente de 10 º C

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Descrição

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250 gr, 400 gr, 700 gr

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