Queijo de Ovelha Curado

4.5014.00 c/ IVA

É produzido com leite de ovelha, principalmente entre os meses de outubro e junho. O seu período de maturação tem normas específicas e tem um aroma e paladar inconfundíveis; suave e requintado. Consoante a condução do processo de fabrico e a sua maturação torna-se amanteigado. É um queijo curado de fabrico artesanal de pasta semi-mole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, uniforme (sem ou com poucos olhos) obtido pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, com cardo “Cynara Cadunculus”. A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos. Apresenta crosta maleável, bem formada, lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme. Exala um aroma caraterístico e um sabor sui generis que pode ser combinado com compotas ou marmeladas.

Peso aproximado: 250 gr, 500 gr, 1000 gr

Conservação: local seco e fresco

Maturação: aprox. de 45 dias

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Descrição

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250 gr, 500 gr, 1000 gr

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