Lombinho de Porco recheado com Queijo da Serra, Grelos, Batatas salteadas e molho de Morcela
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lombinho de porco com 1 kg
- 100 gr de queijo Serra da Estrela
- 12 batatas pequenas, aprox. 200 gr
- 1 morcela com 300 gr
- 1 molho de grelos
- Azeite para fritar q.b.
- Alho e cebola q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Farinha q.b.
- 4 raminhos de alecrim
- Sal, pimenta e paprika q.b.
Preparação
- Cortar o lombinho de porco em borboleta e rechear com o queijo da serra.
- Fechar, passar por farinha e fritar lentamente em azeite.
- Para o molho de morcela, fazer um refogado com a cebola e o alho ligeiramente reduzidos em azeite, juntar um copo de vinho branco e um copo de água, quando ferver adicionar a morcela partida em pedaços sem a pele, e mexer até desfazer, temperar com sal e pimenta.
- À parte cozer os grelos e as batatas que serão salteadas numa grelha.
- Sirva quente, dispondo como na figura adicionando um raminho de alecrim e uma pitada de paprika sobre as batatas salteadas.
- Acompanhe com um bom vinho tinto.